Comment régler une dépense ou un achat en ligne ?

Pour entrer un règlement sur une dépense dans Evoliz, il faut que votre dépense soit dans l'état « Enregistré » ou dans l'état « En règlement ». Le logiciel permet entre autres de renseigner plusieurs paiements et donc de gérer la problématique des règlements partiels.

Créer un nouveau règlement

Pour entrer un règlement lié à une dépense (note de frais, ticket de transport, restaurant, etc.) ou à un achat fournisseur (marchandises, produits, stock, etc.), vous pouvez vous rendre directement sur la dépense concernée (ou faire un import Excel) via le listing des Dépenses du menu Achats.

Ensuite cliquez sur la ligne de la dépense en question afin d'arriver sur le contexte de la dépense. Le bouton d'action « Entrer un règlement » est alors disponible :

Entrer un règlement sur une dépense

Pour finir, indiquez le libellé du règlement, le mode de règlement, la date et le montant (et éventuellement un commentaire), puis cliquez sur « Enregistrer le règlement »:

Informations liées au règlement fournisseur

Consultation des règlements

Pour retrouver facilement un règlement effectué à un fournisseur, il vous suffit pour cela d'accéder à l'onglet « Achats » puis au sous-menu « Règlements ».

Sur cet écran, vous obtenez la liste de vos règlements sur lesquels vous pouvez effectuer une recherche ou appliquer un filtre (mode de règlement, utilisateur, période, etc.) :

Liste des règlements et recherche avancée

De la même manière vous pouvez accéder en bas de page aux actions « Importer des règlements » (au format Excel) et « Export règlements » au format xls, xlsx et csv.

Informations sur un règlement d'une dépense

En cliquant depuis le listing des règlements sur une ligne de paiement, vous accédez au contexte du règlement. Rattaché à un numéro de dépense, vous pouvez à la fois modifier et supprimer le règlement lié à cet achat fournisseur :

Informations sur un règlement