Comment gérer mes bons de livraison en ligne ?

Après la création de votre bon de livraison en ligne dans Evoliz vous pouvez l'imprimer, le copier, l'envoyer par email, courrier, ou le transformer en facture en seulement 1 clic.

En cliquant sur le menu Ventes, puis sur l’onglet Bons de livraison, vous pouvez accéder au listing de tous vos bons de livraison. Vous trouverez également plusieurs filtres qui vous permettront d’affiner toute recherche de bon de livraison. Vous pourrez notamment utiliser les filtres Etat et Période :

Filtre état BL

Une fois votre bon de livraison enregistré, vous pourrez indiquer s’il a été réceptionné ou refusé par votre client. Pour cela, utilisez la liste déroulante Retour client pour Réceptionner ou Refuser le bon de livraison.

Après validation par votre client, vous pouvez transformer le bon de livraison en facture simplement avec le bouton Facturer. Pour plus d'informations sur la transformation d’un bon de livraison, lisez la page du logiciel de facturation : Comment transformer un bon de livraison en facture ?.

En bas du listing des bons de livraison, Export bons de livraison permet d'exporter en Excel ou CSV les données affichées selon les filtres utilisés. Pour plus d’informations concernant l’export de bons de livraison, vous pouvez lire la page  Comment exporter mes bons de livraison en Excel ?.

Vous pouvez aussi effectuer une sauvegarde de l'intégralité de vos données au format Excel et PDF. Lisez la page Comment sauvegarder mes données ?.

En complément de la fonction d'export de vos bons de livraison, vous pouvez également importer votre historique depuis un autre outil ou Excel. Grâce à cette fonctionnalité, vous pourrez entrer des bons de livraison en masse dans le logiciel de facturation directement depuis Excel. Pour en savoir plus lisez la page Comment importer mes bons de livraison ?.