Comment gérer mes devis en ligne ?

Après la création de votre devis en ligne dans Evoliz vous pouvez l'imprimer, le copier, l'envoyer par email, courrier, fax  ou le transformer en facture en seulement 1 clic.

Commencez par retrouver votre devis depuis le listing des devis en cliquant sur le menu Devis. Plusieurs filtres vous permettent d'affiner votre recherche, notamment avec la Recherche avancée et les filtres Etat et Période liés à votre devis.

Recherche sur le devis

Créez une copie de votre devis pour partir d'un modèle ou changer par exemple de client pour faire une offre identique en cliquant sur Copier

Votre devis accepté par votre client, transformez-le en facture simplement avec le bouton Facturer. Pour plus d'information sur la transformation d'un devis en facture, lisez la page du logiciel de facturation : Comment transformer un devis en facture ?.

De la même manière vous pouvez transformer votre devis accepté en commande à l'aide du bouton Commander, pour en savoir plus lisez la page du logiciel de facturation : Comment transformer un devis en commande ?. Enfin pour livrer un devis rien de plus simple, cliquez sur le bouton Livrer et suivez les étapes de livraisons de votre devis ou consultez la page Comment transformer un devis en bon de livraison ?.

Si vous devez saisir un acompte sur un devis, cliquez sur le bouton Saisir un acompte directement sur le devis en ligne. Lisez la page Comment saisir un acompte sur un devis ? pour plus de détail.

En bas du listing des devis, Export devis permet d'exporter en Excel ou CSV les données affichées. Vous trouverez plus d'information sur l'export des devis sur Excel en lisant la page Comment exporter mes devis en Excel ?.

Vous pouvez aussi effectuer une sauvegarde de l'intégralité de vos données au format Excel et PDF. Lisez la page Comment archiver mes données ?.

En complément de la fonction d'export de vos devis, importez votre historique depuis un autre outil ou Excel. Cette fonctionnalité permet de faire de la saisie en masse de devis pour intégration rapide dans le logiciel de facturation. Pour en savoir plus lisez la page Comment importer mes devis ?.