Comment passer une facture à l'état "Payée" ?

Le paiement d'une facture se fait directement en ligne depuis la facture. Seules les factures dans l'état Enregistré, Envoyé ou En paiement peuvent recevoir un paiement ou règlement client.

Pour enregistrer une facture comme étant Payée, rendez-vous sur le listing de factures, puis sélectionnez le document concerné.

Une fois votre facture sélectionnée, vous pouvez vous faire régler ou payer une facture en cliquant sur le bouton Entrer un paiement. :

Entrer un paiement

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Saisissez les informations liées au paiement de votre facture (dont la date du paiement et le montant du règlement). Pour finir, cliquez sur Enregistrer le paiement :

Informations liées au paiement

Lorsqu'une facture est totalement payée, son état passe à Payé. Les paiements enregistrés apparaissent en bas de page, lors de la consultation du document, ou via l'onglet Paiements du menu Ventes :

Paiements liés à une facture

Vous pouvez saisir autant de paiements partiels que nécessaire sur vos factures. Les paiements apparaîtront dans le récapitulatif des paiements de votre facture qui passera dans l'état En paiement.