Comment importer mes contacts clients ?

L'import des contacts clients permet de reprendre l'historique de vos clients depuis un autre outil ou d'enregistrer rapidement dans votre système les contacts rattachés à vos clients. Un contact client est forcément lié à un client dans Evoliz. Pour savoir comment importer vos clients, lisez la page Comment importer mes clients ?.

Dans le menu Clients puis le sous menu Contacts client, cliquez sur Importer des contacts client.

Les colonnes en gris foncé ne sont pas traitées par le logiciel de facturation en ligne Evoliz, inutile de les compléter. Les colonnes marquées avec une étoile (*) sont des colonnes obligatoires. Pour ajouter un contact client, vous devez renseigner : le code client  présent sur la fiche client et le nom du contact.

Une ligne dans le gabarit = un contact client

Une fois votre fichier complété en format Excel, enregistrez le et cliquez sur Parcourir. Sélectionnez votre fichier et cliquez sur Importer les données. L'import des contacts clients suit la procédure habituelle d'import dans Evoliz. Pour en savoir, consultez la page "Comment fonctionnent les imports dans Evoliz ?".

Un rapport affiche les éventuelles erreurs sur le fichier. Les erreurs les plus connues sont :

• Le code client est manquant. Le code client est une donnée obligatoire, vous devez saisir le code client présent dans la fiche de vos clients dans le logiciel en ligne.
  • Le nom du contact est manquant. Vous devez obligatoirement saisir un nom pour un contact.

Le numéro de la ligne du fichier Excel en erreur vous permet d'apporter facilement la correction. Une liste de valeurs est proposée en passant la souris sur l'erreur en question.

Une fois le fichier conforme le bouton Valider les données avant import apparaît. Cliquez sur le bouton pour passer à l'étape de contrôle nécessaire avant l'import dans le logiciel de gestion en ligne.

Cette étape de contrôle vous permet de vérifier une dernière fois les données que vous allez importer dans l'application. Si tout vous semble correct, cliquez sur Valider et importer les données. Un rapport d'import s'affiche, cliquez sur Accéder à la liste des contacts.